Пончики из магазина Пятерочка пользуются популярностью благодаря своей пышности и нежному вкусу. Предлагаем рецепт, который позволит воссоздать похожие пончики в домашних условиях.

Содержание

Пончики из магазина Пятерочка пользуются популярностью благодаря своей пышности и нежному вкусу. Предлагаем рецепт, который позволит воссоздать похожие пончики в домашних условиях.

Ингредиенты для теста

Мука пшеничная500 г
Молоко250 мл
Сахар80 г
Яйца2 шт.
Дрожжи сухие7 г
Соль1/2 ч.л.
Масло растительное50 мл

Дополнительно для жарки и украшения

  • Масло растительное для фритюра - 500 мл
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовление опары

  1. Подогрейте молоко до 35-37°C
  2. Растворите в молоке 1 ст.л. сахара и дрожжи
  3. Оставьте на 10-15 минут до появления пенной шапки

2. Замес теста

  • В глубокой миске смешайте муку, оставшийся сахар и соль
  • Добавьте яйца, растительное масло и опару
  • Замесите мягкое эластичное тесто
  • Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1-1,5 часа

3. Формирование пончиков

Шаг 1Обомните подошедшее тесто
Шаг 2Раскатайте пласт толщиной 1-1,5 см
Шаг 3Вырежьте кружки стаканом
Шаг 4Сделайте отверстия в центре маленькой крышкой

4. Жарка пончиков

  1. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 170°C
  2. Обжаривайте пончики по 1-2 минуты с каждой стороны
  3. Выкладывайте на бумажные полотенца для удаления лишнего жира

5. Украшение

  • Смешайте сахарную пудру с ванильным сахаром
  • Обваляйте теплые пончики в сладкой смеси
  • Дайте немного остыть перед подачей

Советы для идеальных пончиков

  • Не перегревайте масло - пончики подгорят снаружи и останутся сырыми внутри
  • Для большей пышности можно добавить щепотку сухого молока в тесто
  • Готовые пончики лучше употреблять в день приготовления

Варианты подачи

Пончики можно подавать с:

ДжемомСгущенным молоком
Шоколадным соусомФруктовым пюре

Другие статьи

Значение кнопки Display на пульте кондиционера и прочее