Крабовое мясо - деликатесный продукт, требующий правильного сопровождения. Рассмотрим классические и оригинальные варианты подачи краба.

Содержание

Крабовое мясо - деликатесный продукт, требующий правильного сопровождения. Рассмотрим классические и оригинальные варианты подачи краба.

Традиционные гарниры для краба

  • Отварной рис с зеленью
  • Свежие овощи (авокадо, огурцы, помидоры)
  • Картофель в мундире или пюре
  • Легкие салаты с цитрусовыми

Соусы для крабового мяса

Тип соусаИнгредиенты
Классический коктейльныйМайонез, кетчуп, хрен, лимонный сок
Чесночный айолиОливковое масло, чеснок, яичный желток
Имбирно-соевыйСоевый соус, имбирь, кунжутное масло
ЦитрусовыйАпельсиновый сок, лимон, оливковое масло

Напитки к крабу

  1. Белое вино (Шардоне, Совиньон Блан)
  2. Светлое пиво (лагер или эль)
  3. Игристые вина (шампанское брют)
  4. Зеленый чай (для азиатской подачи)

Оригинальные сочетания

  • Краб с манговым пюре
  • Фаршированные крабом авокадо
  • Азиатские рисовые рулетики с крабом
  • Крабовые тарталетки с сырным кремом

Правила подачи

Крабовое мясо подают охлажденным на льду или слегка подогретым. Для цельного краба обязательны специальные щипцы и вилки. Блюдо украшают дольками лимона и свежей зеленью. Мясо краба быстро теряет вкус, поэтому его следует подавать сразу после приготовления.

Другие статьи

Как отправить посылку СДЭК с оплатой получателем и прочее